Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Почти все застрявшие на Кипре россияне вылетели в Москву

04.11.2010 в мире
Почти все застрявшие на Кипре россияне вылетели в Москву Большая часть россиян, не сумевших накануне, 3 ноября, вылететь из кипрского Пафоса из-за забастовки пилотов, уже покинули остров. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС, не уточняя при этом, сколько человек покинуло остров и сколько осталось.

По данным агентства, вместо Eurocypria, которая отменила рейс в Москву, перевезти россиян взялся другой местный авиаперевозчик - Cyprus Airways. Сообщается, что домой вылетели те туристы, которые приехали на Кипр в рамках туров. Между тем данных об этом рейсе на онлайн-табло кипрских и московских аэропортов на момент написания материала не было. Вместо этого сообщалось о рейсе Пафос – Москва-Домодедово российского оператора "Трансаэро", вылет которого был запланирован на 16:50 по московскому времени.

Тем временем россиянам, которые организовали поездку на остров самостоятельно, предложения от Cyprus Airways не поступало. Сообщив накануне об отмене рейса в Россию, представители Eurocypria предложили им подождать четверга с тем, чтобы прояснить дальнейшую ситуацию с расписанием, рассказал агентству один из очевидцев. О том, когда оставшиеся на Кипре россияне смогут покинуть остров, не сообщается.

Забастовка в компании Eurocypria была объявлена после того, как стало известно, что с 13 ноября план ее полетов отменяется. Незадолго до этого стало известно, что оператора планируют объединить с Cyprus Airways.

По данным СМИ, в случае если авиакомпания выполнит свое намерение и не будет выполнять запланированные рейсы, нарушенными окажутся планы около 36 тысяч человек, уже приехавших на Кипр или только еще купивших авиабилеты на остров.

Источник lenta.ru



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]