Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Евтушенков: «Кремлевский доклад» - серьезная удавка для российских бизнесменов

09.02.2018 политика
Евтушенков: «Кремлевский доклад» - серьезная удавка для российских бизнесменов

Из-за публикации «Кремлевского доклада» пострадают любые сделки на Западе.

Глава АФК "Система" Владимир Евтушенков предостерег от последствий "Кремлевского доклада", опубликованного министерством финансов США. "Он угрозу для всех представляет", - заявил Евтушенков журналистам в пятницу, 9 февраля, в кулуарах съезда Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

Бизнесмен пояснил, что из-за публикации "Кремлевского доклада" пострадают любые "сделки на Западе", а подразделения банков будут осторожнее и придирчивее, из-за чего российскому бизнесу будет гораздо тяжелее "синдицировать кредиты". "Просто сегодня так мало данных и так мало информации у всех нас, что теоретизировать, не имея данных, опасно, чтоб не подтасовывать эти данные под свои измышления. Будущее покажет", - передает слова Евтушенкова РБК.

"Санкции - серьезная удавка"

Глава АФК "Система" назвал санкции, которые могут стать последствием доклада, "серьезной удавкой". "Шапкозакидательства здесь быть не должно, что это ерунда и нам море по колено. Это коснется всех", - отметил Евтушенков. Вместе с тем глава АФК "Система" не исключил, что российские компании могут оспорить санкции США в судах.

В конце января Минфин США опубликовал "Кремлевский доклад", в котором фигурируют в общей сложности 210 имен - 114 чиновников и 96 бизнесменов. Кроме Евтушенкова, в документе упомянуты Алексей Миллер, Игорь Сечин, Герман Греф, премьер-министр Дмитрий Медведев и все члены кабинета министров, а также 43 сотрудника администрации президента РФ. Министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что результатом доклада станут новые санкции.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]