Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В России загорелся противолодочный корабль «Маршал Шапошников»

В России загорелся противолодочный корабль «Маршал Шапошников»

Корабль находился на территории судоремонтного завода во Владивостоке.

На борту большого противолодочного корабля «Маршал Шапошников», стоящего в порту Владивостока, начался пожар. По предварительным данным, пострадавших в результате возгорания нет, команда эвакуирована, сообщает rbc.ru.

Во Владивостокском спасательном координационном центре (СКЦ) агентству сообщили, что возгорание произошло в машинно-котельном отделении корабля. «В 10:04 местного времени (03:04 по Минску) вызов поступил, в 10:10 пришли 11 единиц техники, 48 пожарных. В это же время начались разведка и локализация пожара. В 10:30 вывели 106 человек экипажа», — сообщили в центре. Пожарные занимаются локализацией пожара, площадь возгорания пока не известна.

Как уточняет портал Newsbox24, корабль загорелся на территории судоремонтного завода. Портал со ссылкой на очевидцев утверждает, что при пожаре пострадали два матроса.

Видео с горящим кораблем опубликовал портал VladNews. На нем видно, что горящий «Маршал Шапошников» стоит у причальной стенки, над кораблем стоит столб дыма. На берегу скопилось большое количество людей.

Большой противолодочный корабль «Маршал Шапошников» в настоящее время проходит модернизацию. Он был спущен на воду в 1984 году и вошел в состав Тихоокеанского флота. В конце 1980-х он совершил несколько походов на Ближний Восток и участвовал в эвакуации советских граждан из Эфиопии. В период войны в заливе (операция «Буря в пустыне») в 1991 году он находился в Персидском заливе и осуществлял наблюдение за действиями международной коалиции по борьбе с силами Саддама Хусейна в Кувейте.

В 2010 году «Маршал Шапошников» принял участие в борьбе с пиратством у берегов Сомали. 6 мая он освободил танкер «Московский университет», который был захвачен пиратами незадолго до этого. Во время операции один из пиратов был уничтожен, остальных посадили на лодки и отпустили в открытое море. За участие в освобождении танкера моряки были представлены к наградам.

С 2016 года «Маршал Шапошников» находится на модернизации. На нем должны быть установлены новые противокорабельный ракетный комплекс и электронное оборудование.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]