Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Тридцать экипажей из Беларуси, России, Украины и Литвы примут участие в "Браслав Jaf Tea ралли"

05.11.2010 спорт
Тридцать экипажей из Беларуси, России, Украины и Литвы примут участие в "Браслав Jaf Tea ралли" 5 ноября, Минск /Екатерина Жилянина - БЕЛТА/. Тридцать экипажей из Беларуси, России, Украины и Литвы примут участие в "Браслав Jaf Tea ралли", сообщает корреспондент БЕЛТА.

Как отметил пресс-секретарь комитета внедорожных соревнований Белорусской автомобильной федерации Данила Долматов, некоторые из участников заявились в последний момент, что потребовало от организаторов пересмотреть график движения и внести изменения в маршрутные документы. В результате гонка стартует на полчаса раньше.

Напомним, соревнования пройдут в один день - в субботу, 6 ноября. Гонка носит статус третьего этапа чемпионата Беларуси по ралли. Участников ожидает девять гравийных спецучастков общей протяженностью 81,4 км, а весь маршрут гонки составит 221,4 км. Ралли обещает быть не только компактным, но и динамичным: старт первого автомобиля запланирован на 8.00, а финиш состоится в 16.02. И уже 18.00 будет проведена церемония награждения победителей и призеров заключительной гонки сезона. Сегодня участники знакомятся с трассой и проходят административные и технические проверки.

По итогам гонки "Браслав Jaf Tea ралли" станут известны имена призеров в личном зачете чемпионата 2010 года, а также лучшие команды текущего сезона.

Два предыдущих этапа чемпионата страны также принимал Браслав. Старт сезона был дан в феврале. Победу праздновал минский экипаж Юрия Грищенкова и Дениса Рвяко. Второй этап проходил в мае в статусе международного ралли "Славянский кубок" и был совмещен с этапом открытого чемпионата России. Тогда победителем белорусского зачета стал украинский экипаж Владимира Петренко и Дмитрия Яровенко.

Таким образом, после двух предыдущих этапов в абсолютном зачете чемпионата и классе Б12 лидирует украинский экипаж Владимира Петренко - Дмитрия Яровенко, но гонка не обещает быть для него простой. Во-первых, потому что главный преследователь из "абсолюта" Анатолий Шимаковский пересел на полный привод - специально для участия в "Браслав Jaf Tea ралли" у литовских гонщиков был арендован Mitsubishi Evo XI. Во-вторых, на серьезную борьбу настроен главный соперник по классу Юрий Грищенков. В моноприводных классах лидеры также не имеют подавляющего преимущества над соперниками.

В числе организаторов турнира - Браславский районный исполнительный комитет.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]