Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

На Брестчине 155 молодых специалистов получили «письма счастья»

19.02.2018 общество
На Брестчине 155 молодых специалистов получили «письма счастья»

Выпускники отказались работать по распределению.

Органами прокуратуры Брестской области во взаимодействии с учреждениями образования проводится работа по выявлению выпускников высших и средних специальных учреждений образования, обучавшихся «за счет средств государства» и не отработавших установленный обязательный срок, а также принимаются меры по возмещению средств, затраченных на их подготовку, пишет сайт brestcity.com.

Выпускники отказывались добровольно возмещать денежные средства. В результате чего прокуроры предъявляли в суд соответствующие иски.

Как сообщается, проведенный прокуратурой Брестской области анализ показал, что они предъявлялись в случаях неявки выпускников на работу по распределению либо увольнения за виновные действия уже приступивших к работе лиц в период срока отработки, как правило, прогул без уважительных причин.

Всего в 2017 году прокурорами Брестской области предъявлено 155 таких исков на сумму 569 тыс. рублей, все они рассмотрены и удовлетворены.

Особую категорию составляют иски к лицам, которые, будучи зарегистрированными в качестве безработных, были направлены для обучения и трудоустройства, однако отчислены из учреждений образования. В истекшем году прокурорами предъявлено 15 подобных исков на сумму более 3 тыс. рублей.

Ввиду неисполнения в добровольном порядке решений суда нередко приходится прибегать к принудительному исполнению судебных постановлений. При этом судебным исполнителем могут быть применены такие меры, как временное ограничение права должника на выезд из Беларуси, управление транспортными средствами и др.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]