Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Минское "Динамо" расторгло контракт с канадцем Дэвидом Немировски

05.11.2010 спорт
Минское "Динамо" расторгло контракт с канадцем Дэвидом Немировски 5 ноября, Минск /Сергей Вишневский - БЕЛТА/. Канадский хоккеист Дэвид Немировски уходит из минского "Динамо", сообщает корреспондент БЕЛТА. Как информирует официальный сайт минского клуба, форвард покидает клуб по соглашению сторон.

Два дня назад Дэвид Немировски был выставлен на драфт отказов. Это означало, что в течение 48 часов любая команда КХЛ имела возможность подписать договор с игроком на тех же условиях, что были у него и в динамовской дружине. Однако заинтересованности в нападающем никто не проявил, и стороны решили прекратить сотрудничество. "Динамо" поблагодарило Дэвида за вклад в результаты команды в первой части чемпионата и пожелало нападающему успешного продолжения карьеры.

За минское "Динамо" Дэвид Немировски успел провести 16 матчей и набрать 8 (2+6) очков при 2 мин. штрафа и показателе полезности "+2". До перехода минувшим летом в минское "Динамо" Немировски выступал в КХЛ за петербургский СКА и казахстанский "Барыс", а в чемпионате России играл за ярославский "Локомотив", воскресенский "Химик", казанский "Ак Барс" и московский ЦСКА. В Европе хоккеист провел несколько сезонов в Финляндии и Швеции, а в Северной Америке отыграл в НХЛ за "Флориду" 91 матч в регулярных чемпионатах (16 шайб+22 голевых паса) и 3 поединка в Кубке Стэнли (1 гол). Большую же часть заокеанской карьеры он провел в низших лигах.

Напомним, что закрепиться в минском "Динамо" не смог также российский форвард Денис Кочетков, пополнивший ряды минской "Юности", с которой у динамовской дружины заключен договор о партнерстве.

Тем временем появилась информация о возможном скором появлении в минском "Динамо" 34-летнего чешского нападающего Петра Сикоры, который за 14 сезонов в НХЛ провел 935 поединков в регулярных чемпионатах, набрав в них 677 (302+375) бомбардирских баллов, а также сыграл 115 матчей в Кубке Стэнли, заработав 69 (32+37) очков. Причем дважды он становился обладателем Кубка Стэнли (в 2000 году с "Нью-Джерси" и в 2009 году с "Питтсбургом"), а в составе сборной Чехии дважды выигрывал золото чемпионатов мира (1999, 2005).

Примечательно, что сезон-2004/05, когда в НХЛ была забастовка игроков, Петр Сикора провел в чемпионате России за магнитогорский "Металлург", главным тренером которого был тогда нынешний наставник минчан Марек Сикора.

Начало нынешнего сезона потенциальный новобранец минского "Динамо" провел в чешской экстралиге за "Пльзень-1929", набрав в 11 поединках 11 (5+6) очков.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]