Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Председатель "Лістапада" Ростислав Янковский передал полномочия Геннадию Давыдько

05.11.2010 культура
5 ноября, Минск /Татьяна Пастушенко - БЕЛТА/. Народный артист СССР, бессменный председатель Минского международного кинофестиваля "Лістапад" Ростислав Янковский сегодня на церемонии открытия XVII кинофорума передал полномочия актеру, режиссеру, заслуженному артисту Беларуси, заместителю председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации Геннадию Давыдько, передает корреспондент БЕЛТА.

"Я видел много прекрасных кинолент, но никогда не думал, что однажды стану председателем "Лістапада", который когда-то начинался буквально из ничего", - сказал Ростислав Янковский. По его признанию, за 16 лет работы на форуме он увидел множество улыбающихся лиц и замечательных кинолент. "Печаль моя светла, и пришло время передать свои полномочия", - сказал он. При этом Ростислав Янковский не отказался от подготовки фестиваля и участия в нем, он стал сопредседателем.

Принимая эстафету, Геннадий Давыдько охарактеризовал работу на "Лістападзе" как "трудное, но замечательное дело". Он поблагодарил Ростислава Янковского за оказанное доверие и пообещал оправдать его. "Ни все любят петь, заниматься спортом, и даже не все хотят жить. Но нет людей, которые бы не любили кино. А у нас есть киноленты на любой вкус", - сказал новый председатель "Лістапада".

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]