Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Тымчук: За белорусскими «миротворцами» будут скрываться «зеленые человечки»

19.02.2018 политика
Тымчук: За белорусскими «миротворцами» будут скрываться «зеленые человечки»

Предложение Лукашенко отправить своих «миротворцев» на Донбасс не соответствует реальности.

Такое мнение высказал в комментарии segodnya.ua координатор группы экспертов «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

По его словам, при общей численности армии Беларуси менее чем в 50 000 человек все сухопутные войска этой страны, из которых можно «набрать» миротворцев, составляют 16 000 человек.

«Это вместе с прапорщиками на продскладах и связистками в штабах. Хотя, думается, ларчик открывается просто. С подачи Москвы Лукашенко не просто пытается «застолбить» место в возможной миротворческой миссии на Донбассе, но и сразу выторговать себе возможно большее количество белорусских «голубых касок» в ней. При этом будут ли они действительно белорусскими военнослужащими, либо же Путин поможет своими «зелеными человечками», – констатировал Тымчук.

Напомним, что министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей заявил о готовности ввести белорусский миротворческий контингент в зону конфликта на Донбассе при согласии всех заинтересованных сторон и обсудил эту тему в Мюнхене со спецпредставителем государственного департамента США по Украине Куртом Волкером.

Ранее Лукашенко заявил, что для урегулирования ситуации на востоке Украины он готов отправить 10 тысяч военнослужащих на Донбасс.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]