Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Кандидатские фонды - каждому по $35 тыс.

05.11.2010 политика
Кандидатские фонды - каждому по $35 тыс. ЦИК Беларуси на заседании в пятницу принял решение, касающееся регулирования порядка и расходования средств индивидуальных финансовых фондов кандидатов на пост президента, которые теперь могут сформировать индивидуальные финансовые фонды в размере около $35 тыс.

Будущий кандидат на пост президента сможет сформировать индивидуальный финансовый фонд в размере не более Br105 млн (около $35 тыс.). Представитель ЦИК уточнила, что индивидуальный фонд кандидата может формироваться из трех источников: собственные средства кандидата, добровольных пожертвований граждан и юридических лиц.

При этом в ЦИК пояснили, что из собственных средств кандидат может перечислить в фонд не более Br1 млн 750 тыс., каждый из граждан - не более Br350 тыс., каждый из юридических лиц - не более Br1 млн 150 тыс.


В ЦИК заявили, что средства индивидуальных фондов кандидатов имеют целевое назначение и могут быть направлены на изготовление агитационных материалов, покупку эфирного времени, газетных площадей, оплаты транспортных расходов, консультационных услуг.

Кроме того, в соответствии с принятым ЦИК решением кандидаты должны будут предоставлять отчеты о расходовании средств. Первый отчет должен быть представлен в период с 4 по 8 декабря, а итоговый отчет - не позднее 23 декабря, сообщает "Интерфакс-Запад".


Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]