Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

"Беларусьфильм" перешел на цифровые технологии кинопроизводства

06.11.2010 культура
"Беларусьфильм" перешел на цифровые технологии кинопроизводства 6 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. На Национальной киностудии "Беларусьфильм" закончена модернизация производственного комплекса "Тонстудия", которая является завершающим этапом перехода на современные цифровые технологии производства фильмов, сообщили корреспонденту БЕЛТА на киностудии.

Обновлены аппаратная и программная составляющие ателье речевого озвучивания фильмов. Вновь созданы две аппаратные для монтажа многоканального звука и ателье сведения звуковых фонограмм для микширования монофонических и стереофонических фонограмм для телевидения, а также шестиканальных фонограмм для изготовления DVD-дисков.

Все аппаратные построены на базе компьютеров Apple Mac Pro и оснащены современными системами Digidesign Pro Tools, являющимися стандартом в области записи и обработки звука не только в кинематографе, но и в радиовещании, музыкальной индустрии.

Самые большие перемены произошли в ателье перезаписи и кодирования фонограмм для кинофильмов. Комплексное решение от мирового лидера в области производства цифровых систем для аудиопроизводства компании Digidesign на базе трех станций Pro Tools и единственной в Беларуси цифровой консоли ICON, состоящей из двух мастер-секций, позволит проводить работу над проектом одновременно двум звукорежиссерам перезаписи.

Обновленная студия перезаписи пройдет повторную сертификацию по программе компании Dolby Laboratories и позволит получать фонограмму во всех форматах, применяемых в кинопроизводстве: Dolby SR, Dolby Digital, Dolby Digital Surround EX.

Национальная киностудия "Беларусьфильм" является одной из ведущих студий в Восточной Европе с законченным циклом производства. "Беларусьфильм" имеет возможности выпускать до 15 игровых, 40 хроникально-документальных и 10 анимационных фильмов в год с полным циклом производства кино/видео- и телепродуктов любой сложности. Не отставая от общемировой практики, киностудия "Беларусьфильм" осуществляет творческие проекты по созданию художественных фильмов с кинематографистами других стран. В частности, ежегодно 20-30 кинопроизводящих компаний из Российской Федерации пользуются услугами производственной базы киностудии.

Комплекс киностудии располагается на площади 12 га. В трех съемочных павильонах площадью 2 тыс.кв.м строятся декорации для игровых фильмов всех жанров. В 40 км от Минска на 90 га находится натурная площадка киностудии, природа которой становится отличным фоном для реализации практически любых режиссерских замыслов. На этой территории представлен разнообразный ландшафт, включающий в себя хвойный, лиственный и смешанный леса, два озера, луга поля. Природа площадки натурных съемок позволяет снимать фильмы на разнообразную тематику, а также клипы и рекламные ролики.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]