Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Видеохит: Молодые белорусы исполнили национальные танцы под Майкла Джексона

23.02.2018 культура
Видеохит: Молодые белорусы исполнили национальные танцы под Майкла Джексона

Наша танцевальная культура не знает границ.

Увлеченные традиционными белорусскими танцами молодые из Гомеля показали на видео, что наша танцевальная культура хорошо ложится даже на песни знаменитого поп-певца Майкла Джексона, пишет «Новы Час».

- Это была полная импровизация, которую мы выполнили с Еленой Егеревой на основе характерных движений белорусских танцев, - поделился руководитель Школы традиционного танца в Гомеле Дмитрий Тарасов. - В целом там были четыре народных танца, которые шли в произвольном порядке - Краковяк, Гречаник, Ночка и Базар. Таким образом мы показали группе, что даже современная музыка никуда не ушла от первоначальных народных ритмов. Инструменты могут быть какими угодно, исполнители могут петь все что угодно, а ритмы остаются ритмами.

Поэтому даже танцуя под современные композиции, можно оставаться традиционными белорусами, получая при этом удовольствие и выглядеть более чем достойно.

Школа традиционного танца в Гомеле существует уже три года. Первоначально она образовалась и действовала на базе Гомельского филиала Ветковского музея старообрядчества и белорусских традиций.

Под своей крышей, школа собрала людей разных профессий, но с общим интересом - танцевальной традицией Беларуси. Здесь изучают и восстанавливают настоящие танцы реальных деревень, а не хореографические постановки. Благо, материалов, собранных в этнографических экспедициях работниками музея за 40 лет, накопилось достаточно.

Кроме этого, завсегдатаи школы сами регулярно участвуют в обрядах, этнографических экспедициях и народных гуляниях, поэтому перенимают традицию от непосредственных ее носителей.

В 2017 году участники школы стали финалистами 2-х областных и одного республиканского конкурса исполнителей народных танцев, чем подтвердили высокий уровень изучения материала.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]