Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Какой автомобиль можно приобрести за $500

25.02.2018 авто
Какой автомобиль можно приобрести за $500

Существует мнение, что автомобиль не должен стоить больше полугодового дохода.

Но мы упростим отношение к покупке автомобиля до невозможности: что можно купить за $500, если ездить необходимо здесь и сейчас - пишет abw.by.

Продавцы подобных автомобилей чрезвычайно скромны в описании пока еще своих "железных коней". В лучшем случае в объявлении будет 1-2 строчки о техническом состоянии авто. А может и не быть ничего вовсе, как в случае с этим Mitsubishi Lancer 1992 г.в. с МКПП и 1,5-литровым двигателем.

За $500 отыскалась LADA 2004 года. Как утверждает продавец, автомобиль на ходу, однако кузову нужно уделить внимание: пороги и днище нуждаются в сварке. На фото хорошо заметны и другие кузовные недочеты, но, как любят говорить продавцы, "на скорость это не влияет".

"Иномарки" все же ценятся больше. В 500 долларов оценен Renault 19 1994 г.в. в состоянии "на ходу, все работает". Но к кузову есть вопросы, ведь годы берут свое.

Следующий автомобиль, который можно купить за 500 долларов, - Opel Ascona. Описание внушает оптимизм: "Литые диски R15, новая резина, новая АКБ, новое сцепление, машина полностью на ходу и находится в хорошем техническом состоянии". Кроме того, возможен торг.

А вот ВАЗ-2105 1982 года, по словам автора объявления, красить и варить не нужно. Нет проблем и по мотору, и вообще "все горит и мигает, стекла все целые". Вложиться придется только в резину, поскольку на передней оси установлены летние шины. Но указана возможность торга, поэтому можно рассчитывать на замену передних шин, не выходя за рамки "по пятьсот".

Отыскался автомобиль и для приверженцев дизеля - Ford Sierra 1988 г.в. с 2,3-литровым мотором. "Машина в огне, сел и поехал", - сообщает продавец. То, что нужно!

Без проблем, если верить описанию, будет и Citroёn AX 1995 года с 1,4-литровым бензиновым двигателем. "Отличное состояние. Переварен и полностью перекрашен. Стоит зимняя резина. Авто без проблем". И при этом уместен торг.

Из французских автомобилей отыскался также Peugeot 405 1990 г.в. Как и Citroёn, Peugeot не спешит сдаваться. "Авто на полном ходу, сел и поехал. Стоит хорошая "зима", есть "лето" в придачу, минимальный торг". Стартовая цена, как мы помним, 500 долларов.

Если "французы" особого доверия не вызывают, то среди объявлений можно отыскать и "шведа". К примеру, Volvo 740 1987 года, который еще и сэкономит деньги в эксплуатации, поскольку установлено газовое оборудование. Продавец отмечает, что автомобиль на ходу, а 2,3-литровый мотор отличный. Автомобиль прошел техосмотр. Из недостатков отмечены только передние крылья - их необходимо заменить.

Не забыты и ценимые многими универсалы - на продажу выставлен Ford Mondeo 1993 г.в. с двигателем 1.8.

Автор объявления подробно описывает техническое состояние: "На ходу. Днище, арки, пороги переварены и обработаны. Спокойно домкратится в любом месте. По подвеске ничего не гремит, задний развал в норме (колеса не завалены внутрь), что редкость для универсалов. Проблемы: менять кольца либо маслосъёмные колпачки ("ест" масло), менять рулевую крестовину (люфтит), перекрашивать задние арки, местами подкрасить кузов и облить лаком (полез) , подварить нишу под "запаску", поменять резину. Течет масло из-под клапанной крышки. Мелкие "косяки" по салону. С машиной отдам новую прокладку под клапанку, свечи, провода, масло с фильтром".

И напоследок парочка представителей VAG, где "умели раньше делать машины". На продажу выставлен Volkswagen Golf 1986 г.в. Видимо, продавцу уже надоели однотипные вопросы - он призывает читать объявление внимательно. "Машина переварена и покрашена. Сварочных и лакокрасочных работ НЕ требует. Машина на ходу. Требует ремонта карбюратор. Техосмотра НЕТ".

Отдельных слов заслужили и покупатели, которые выдвигают особые требования к авто: "Если вы за эти деньги хотите купить НОВУЮ машину, то вам в автосалон. Торга нет".

А если Golf не устраивает, то за те же деньги можно приобрести бессмертную Audi 80 1981 года. "Каждый день на ходу. Двигатель - огонь. Новая АКБ". Продавец упоминает, что с кузовом уже не все в порядке, но проблем отнюдь не критичные.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]