Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Пентагон назвал Россию единственной экзистенциальной угрозой

01.03.2018 политика
Пентагон назвал Россию единственной экзистенциальной угрозой

Глава стратегического командования США призвал расширить спектр воздушной и противоракетной обороны.

Россия представляет основную опасность для США, поскольку является "единственной экзистенциальной угрозой для страны". Об этом заявил в среду, 28 февраля, глава стратегического командования Соединенных Штатов Джон Хайтен, сообщает Deutsche Welle.

"Именно с такой точки зрения ее и следует рассматривать", - указал Хайтен.

Командующий ядерными силами США также упомянул Северную Корею и Китай, подчеркнув, что последний лидирует в мире по темпам развития космических и военных технологий, а КНДР является самой непредсказуемой из всех угроз и самой опасной в краткосрочной перспективе.

Каждый из потенциальных противников требует отдельного подхода, отметил Хайтен, но любые геополитические меры взаимосвязаны.

"Все, что мы делаем в отношении Северной Кореи, влияет на Китай, все, что мы делаем в отношении Китая, влияет на Россию, а все, что мы делаем в отношении России, влияет на всех остальных", - сказал глава страткома, выступая на конференции Ассоциации противовоздушной и противоракетной обороны ВС США.

Он призвал разработать широкий спектр средств воздушной и противоракетной обороны для эффективной защиты от каждой конкретной опасности в лице Москвы, Пхеньяна и Пекина.

"Мне хотелось бы рассматривать их как друзей и партнеров, но когда они создают оружие конкретно против нас, то у меня как военного офицера не остается выбора. Я должен рассматривать их как угрозу и найти способы ей противостоять", - заявил командующий ядерными силами США.

Пентагон запросил бюджет в 686 млрд долларов - один из крупнейших в американской истории с учетом противостояния России и Китаю.

16 января 2018 года глава объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США Джозеф Данфорд заявил, что действия России за прошедшие годы и ее инвестиции в военную сферу подводят к выводу, что эта страна представляет опасность для европейских и других стран.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]