Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Сергей Петрухин: Все больше и больше людей будет присоединяться к протестам

01.03.2018 политика
Сергей Петрухин: Все больше и больше людей будет присоединяться к протестам

Может, это инстинкт самосохранения включился?

Брестский видеоблогер Сергей Петрухин прокомментировал «Белсату» решение суда, согласно которому ему присудили 1225 рублей штрафа. Столько же — его коллеге Александру Кабанову.

Авторов видеоблога «Народный репортер» наказали за заявление Александра Кабанова, который сказал:

«Если через неделю строительство завода не прекратится, то я выйду на площадь. Буду в мегафон рассказывать людям о вреде завода. О том, что строительство нужно прекратить. И что такие формы протеста будут проходить каждое воскресенье».

В «Горячем комментарии» Сергей Петрухин заявил:

«Дело касается не только людей, но уже и наших детей, того, что будет дальше. Может, это и инстинкт самосохранения включился? Ведь все папы и мамы (были в суде). Думаю, что это тот предел, именно дети, что здесь может быть все, что угодно. Чиновники не слышат и не хотят слышать людей, они не хотят слышать тех, кто их кормит. В данном случае это опасно, потому что здесь экология и здоровье детей».

Сергей Петрухин предполагает, что люди, увидев, как блогеров бросили за решетку, поняли, что так же несправедливо власти относятся и к другим:

«Они видели сегодня эти абсурдные решения судей. Они просто смело говорили в коридорах, что это цирк, никого не стесняясь, давали комментарии «Белсату», говорили на мою камеру, абсолютно не боясь. Думаю, если это будет продолжаться, все больше и больше людей будет присоединяться».

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]