Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Пентагон о новом оружии Путина: Мы полностью готовы

01.03.2018 политика
Пентагон о новом оружии Путина: Мы полностью готовы

Пентагон не удивился заявлениям Путина о новом оружии России.

Официальный представитель Пентагона Дана Уайт заявила в ходе брифинга, что в ведомстве «не удивлены заявлениями» Владимира Путина о новейшем вооружении России, которые он сделал в ходе послания Федеральному собранию, передает РБК.

«Американский народ может быть спокоен, потому что мы полностью подготовлены», — добавила она. Брифинг транслировался на сайте Министерства обороны США.

Таким образом Уайт ответила на вопрос журналистки о выступлении Путина. Президент России, пересказала она, заявил, что «у России есть непобедимое оружие, которым можно нанести удар по любой точке в США».

Другая журналистка отметила, что Путин объяснил появление новых вооружений тем, что администрация Дональда Трампа объявила о планах укрепления своего стратегического арсенала. «Возможно, США виноваты в новой ракетной гонке?» — спросила она.

«Наша ПРО… Они (в России. — РБК) прекрасно знают, что это не против них. Наша система противоракетной обороны — она не против России. Мы должны иметь эффективное средство сдерживания И мы готовы защищать наш народ любой ценой», — ответила Уайт.

В выступлении перед Федеральным собранием Путин рассказал о новой межконтинентальной (баллистической ракете «Сармат» https://charter97.org/ru/news/2018/3/1/281327/), разработанной на смену «Воеводе», о беспилотных ядерных подлодках, крылатых ядерно-энергетических установках неограниченной дальности и способном поражать цели из космоса комплексе «Авангард».

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]