Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Минские динамовцы с чеховскими "витязями" обошлись без драк

08.11.2010 спорт
Минские динамовцы с чеховскими "витязями" обошлись без драк 8 ноября, Минск /Екатерина Жилянина - БЕЛТА/. Свой последний перед десятидневной паузой матч хоккеисты минского "Динамо" провели в Чехове. Именно здесь подопечные Марека Сикоры на оптимистичной ноте завершили выездную серию из двух поединков, передает корреспондент БЕЛТА.

"Витязь" (Чехов) - "Динамо" (Минск) - 4:5 (по буллитам) (1:1, 2:1, 1:2, 0:0, 0:1). Шайбы: 0:1 - Михалев (Петрашек, 3.34, в большинстве), 1:1 - Саймон (Кознев, Марков, 19.28), 1:2 - Петрашек (Кулаков, Платт, 20.43), 2:2 - Грэттон (Бобров, 26.07, в большинстве), 3:2 - Саймон (Е.Еременко, 27.09), 4:2 - Белоусов (52.35), 4:3 - Демагин (Мелешко, Пиккарайнен, 53.46), 4:4 - Мелешко (Мойжиш, С.Варламов, 58.22), 4:5 - Платт (решающий послематчевый буллит). Послематчевые буллиты реализовали Мелешко и Платт у "Динамо", а также Саймон у "Витязя". Не реализовали Белоусов и В.Бердников (у "Витязя").

После блестящей победы над ЦСКА (5:2) в российской столице минчане перебрались в провинциальный Чехов, население которого немногим превышает 70 тыс. За матчем белорусского клуба с местной командой наблюдала группа белорусских журналистов.

С тех пор, как русское село Лопасня преобразовалось в небольшой городок Чехов, ставший районным центром, прошло чуть более 50 лет. В 2004 году здесь построили Ледовый хоккейный центр, в который и переехал из Подольска "Витязь". Два года назад небольшая уютная арена претерпела модернизацию и теперь вмещает более 3 тыс. зрителей.

Несмотря на свой провинциальный статус, спортивными достижениями Чехов вполне может потягаться с гораздо более крупными городами.

Кроме хоккейных "витязей" здесь базируется гандбольный клуб "Чеховские медведи", с которым, к слову, в этом году пересеклись в групповом этапе Лиги чемпионов минские динамовцы. А в зале бокса "Витязь" тренируется с олимпийским чемпионом Александром Поветкиным. Этот факт сыграл не последнюю роль в репутации местных хоккеистов - под руководством известного супертяжа к кулачным поединкам якобы готовились тафгаи "Витязя".

Впрочем, в матче с минским "Динамо" блеснуть приобретенными у Поветкина навыками "витязям" не пришлось. С новым рулевым Андреем Назаровым команда проповедует совсем другой хоккей. Подтверждением тому служит штрафное время в последнем матче: хоккеисты "Витязя" и "Динамо" за игру заработали по 8 удалений. На мелкие провокации белорусы не поддавались, а откровенной грубости в действиях хозяев на сей раз не просматривалось. Примечательно также, что один из чеховских тафгаев Крис Саймон дважды поразил ворота "Динамо", отличился голом и его коллега Джош Грэттон.

Вместе с тем, несмотря на отсутствие откровенной грубости, поединок омрачил неприятный инцидент у чеховских ворот. После голевого броска Сергея Демагина (4:3) на 54-й минуте матча голкипер Алексей Егоров не смог подняться со льда. Получившему серьезную травму вратарю понадобилась помощь медперсонала, чтобы покинуть площадку. В игру вступил Кевин Лаландэ. Минчане зажгли красный фонарь за его спиной на 58-й минуте встречи - 4:4.

Таким образом, при достаточно корректной борьбе гости вырвали победу в серии послематчевых буллитов, в очередной раз порадовав минских болельщиков, которые, несмотря на свою немногочисленность, оказали в Чехове любимой команде самую что ни на есть горячую поддержку.

Как отметил после матча главный тренер "Динамо" Марек Сикора, его подопечные неплохо начали матч, в самом его начале забросив шайбу. После того, как соперник сравнял счет, динамовцы вновь пошли вперед, однако допустили грубые ошибки в своей зоне. "Когда счет стал 4:2 в пользу "Витязя", испугался, что наша удачная вначале поездка завершится поражением. Однако смогли спасти игру: нам повезло, и мы сравняли счет. Говорят, что буллиты - это лотерея, и я соглашусь", - сказал Марек Сикора.

Рулевой "Витязя" Андрей Назаров поздравил гостей с победой: "Игра понравилась. Встречались две хорошие команды. Ребятам спасибо за то, что бились, старались. Одно очко в нашем положении - тоже хороший результат".

Хоккеисты минского "Динамо" после игры отмечали непростой характер поединка. "Начали матч очень тяжело, - сказал нападающий Андрей Михалев.- Проигрывали 2:4, однако смогли победить. Думаю, свою роль сыграла травма вратаря "Витязя". Так что нам повезло, что смогли завоевать 2 очка".

Напомним, минское "Динамо" в 25 поединках набрало 40 баллов, одержав десять побед в основное время, две - в овертайме, две - по буллитам и потерпев девять поражений в основное время, одно в овертайме и одно по буллитам при разнице шайб 76-69. "Динамо" опустилось на пятое место среди 11 команд Западной конференции и располагается на третьей строке среди шести клубов дивизиона Тарасова вслед за ярославским "Локомотивом", череповецкой "Северсталью", опережая нижегородское "Торпедо", мытищинский "Атлант" и чеховский "Витязь". С командами по дивизиону минчане встретятся по четыре раза за сезон, с остальными соперниками - по два. В плей-офф выйдут по восемь лучших команд из каждой конференции.

Четыре следующих поединка минское "Динамо" также проведет на выезде - с "Трактором" в Челябинске (17 ноября), "Салаватом Юлаевым" в Уфе (19 ноября), "Металлургом" в Магнитогорске (21 ноября) и "Атлантом" в Мытищах (23 ноября). В "Минск-Арену" динамовцы вернутся только 30 ноября, где примут новосибирскую "Сибирь".

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]