Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Водитель решил проверить, что будет, если не оплачивать «письмо счастья»

04.03.2018 авто
Водитель решил проверить, что будет, если не оплачивать «письмо счастья»

Житель Гродно решил продолжить эксперимент.

Месяц назад гродненский автовладелец Павел узнал о непогашенном штрафе за превышение скорости. Тогда ему позвонил судебный исполнитель и предупредил о необходимости уплатить не только штраф, но и пеню, рассказывает ресурс AutoGrodno.by.

Павел удивился, ведь услышал о «письме счастья» впервые, потому что живет по другому адресу, да и согласиться с пеней никак не мог.

— Сразу поясню: со штрафом в размере 46 рублей согласен, его уплатить готов. Но за что пеня? Это ведь не мои проблемы, что меня не уведомили об административном нарушении. Телефон-то в ГАИ есть, я же не скрываюсь. И потом, если я уплачиваю штраф через интернет, не выходя из дома, то ради пени в 4,6 рубля нужно идти в банк или на почту. У меня катастрофически нет свободного времени, я не могу стоять в очередях по таким пустякам.

Парень предложил судебному исполнителю просто списать пеню с его счета, но тот от такого варианта отказался, сославшись на долгий процесс с кучей бумаг.

— Ну так и оформите, вы же за что-то собираетесь списать у меня пеню. Вот пойдет на оплату вашего труда.

— Мы вам телефон отключим, если не заплатите.

— Не сможете. Я ежемесячно плачу огромные суммы мобильному оператору уже много лет и на хорошем счету у них. Они не заблокируют своего топового клиента.

— Тогда наши представители придут к вам домой и сделают опись имущества.

— Так что, вам проще описать имущество, чем списать со счета деньги?

На этом разговор и закончился, а Павел решил пойти на принцип и дождаться приезда судебных исполнителей, чтобы на месте отдать гостям штраф с пеней и никуда не ходить. Но перехитрить судебных исполнителей ему не удалось. 2 марта парень получил от мобильного оператора SMS: номер телефона заблокирован.

— И вот тут мне стало невесело. Отключение телефона грозит мне большими убытками. Я позвонил оператору и уточнил, не шутка ли это. Убедившись во всей серьезности ситуации, попросил переоформить мой номер телефона на другого человека, но получил запрет: мол, сначала уладьте проблемы с долгами. Ничего не поделаешь, пошел на почту, отстоял очередь и уплатил штраф с пеней, — говорит Павел.

В общей сложности экспериментатор был без связи полдня. Стала ли ситуация для него наукой? Да, определенные выводы Павел сделал. Он собирается переоформить телефон на другого человека и при случае продолжить эксперимент.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]