Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Владимир Цыплаков может возглавить хоккейную сборную Беларуси на Универсиаде-2011

08.11.2010 спорт
Владимир Цыплаков может возглавить хоккейную сборную Беларуси на Универсиаде-2011 8 ноября, Минск /Сергей Вишневский - БЕЛТА/. Владимир Цыплаков может возглавить хоккейную сборную Беларуси на Универсиаде-2011, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Как информирует официальный сайт Федерации хоккея Беларуси, сегодня в офисе ФХРБ состоялось заседание тренерского совета, на котором присутствовали наставники всех клубов экстралиги. Главной темой заседания стало обсуждение участия сборной Беларуси в Универсиаде, которая пройдет в турецком городе Эрзуруме с 12 по 22 февраля 2011 года. Представители всех клубов согласились отпустить на подготовительный сбор минимум по два игрока. Также было предложено перенести тур чемпионата страны в экстралиге с 23 на 22 января, чтобы кандидаты на поездку в Эрзурум смогли собраться раньше и начать подготовку к Универсиаде.

Рулевым сборной Беларуси на студенческих играх тренерский совет видит Владимира Цыплакова, который является помощником Эдуарда Занковца в начиональной команде страны. За Цыплакова проголосовали единогласно.

"Хотя это еще не назначение, а только предложение, я благодарен всем за оказанное доверие. Готов работать, знаю всех ребят, со многими работал. Жаль только, что времени на подготовку остается мало. Да и турнир проходит не во время международной паузы, так что будет сложно добиться приглашения игроков из клубов", - прокомментировал выдвижение своей кандидатуры Владимир Цыплаков в интервью пресс-службе ФХРБ.

Помимо Универсиады, тренерский совет рассматривал и вопросы, касающиеся чемпионата Беларуси. Так, предложено вернуться к заявке на матч экстралиги 20 игроков плюс 2 молодых. Совет также поддержал предложение отдела по проведению соревнований ФХРБ о возможности включить в состав на сезон 26-го игрока (шестого легионера). При этом в заявке на отдельный матч по-прежнему не может быть более пяти игроков-иностранцев.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]