Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Чтобы построить новый мост, придется повернуть Припять вспять

07.03.2018 общество
Чтобы построить новый мост, придется повернуть Припять вспять

Жители Житковичского района оказались отрезанными от большой земли.

Новая переправа, которая воссоединит Житковичи и Туров, должна быть возведена в 2018 году. Но технически это сделать не так просто.

Этот мост был ежедневной и кратчайшей дорогой для десятков жителей Житкович, которые добираются на работу на крупнейшее молочное предприятие Полесья в Турове. Но не только они, конечно. Сейчас якобы преодолеть эти пару десятков километров, нужны долгие часы объездного пути.

К концу минувшей недели восстановили временную переправу. Что же дальше? На место выехал корреспондент СТВ Александр Добриян.

Для Марины Ярмош эта неделя началась с вынужденного прогула. К понедельнику Припять замерзла, переправу закрыли. Во вторник на работу пришлось ехать в объезд через Мозырь: 300 километров вместо 30.

Марина Ярмош, и.о. главного инженера крестьянского хозяйства: «Я в понедельник уже не попала на работу. Вечером мы уже через Мозырь ехали».

Из Житковичей в Туров, где сосредоточена львиная доля промышленного и сельхозпроизводства района, ежедневно на работу должны ездить не менее 300 человек. Все пять туровских гостиниц заполнены не по сезону плотно.

Елена Журавская, начальник эколого-просветительского центра Национальный парк «Припятский»: «Снимают жилье в гостиницах. Я знаю, что и в усадьбах живут, и в другой гостинице тоже живут. Кто может, у кого нет семей».

Все без исключения туровские предприятия вот уже почти три месяца несут вынужденные убытки.

Михаил Шруб, руководитель крестьянского хозяйства: «Ущерб, бесспорно, есть. Понимаете, грубо горя доставка груза стоит доллар за километр. Если мы вынуждены ехать в Житковичи за 300 километров, рентабельность превратиться в отрицательную. Мы будем получать убытки. Естественно, долго так мы не протянем».

Галина Рыженкова, жительница Турова: «Перебои с молоком, с хлебом, особенно после обеда, случались».

Вынужденная диета — это то, с чем еще можно мириться. Но есть вещи куда более неудобные.

Светлана Сидельник, жительница Турова: «У меня маленькая внучка руку сломала. Вплавь мы шли, чтобы добраться до хирурга».

Ценность моста здесь за эту зиму прочувствовал каждый. Главные герои для местных жителей военные и спасатели, которые вот уже три месяца в круглосуточном режиме поддерживают хрупкий бала ивычной жизни.

Сергей Новик, заместитель начальника Гомельского областного управления МЧС: «В условиях низких температур, сильного ветра и снегопада проводились работы по восстановлению понтонной переправы. Этот мост длиной 170 метров, что на 30 метров длиннее предыдущего».

К новому мосту, наведенному на два километра выше по течению, можно будет добраться даже в случае паводка. Сообщение между берегами было восстановлено в течение трех суток. В четверг спасатели начали перевозить людей катерами, а к вечеру пятницы заработал и новый понтон.

Местная жительница: «Это как открытие цивилизации для нас. Пока не было этого всего... Мы довольны, что хотя бы сделали временный».

Строители уже приступили к демонтажу аварийных конструкций. Однако представить колоссальный объем работ, которые предстоит провести здесь в ближайшие 9 месяцев, просто нереально.

Достаточно сказать, что для того, чтобы заменить треснувший пролет над рекой, принято решение повернуть Припять вспять. То есть реку пересыплют, а воду направят по старому руслу. Именно так строили этот мост в середине 80-х.

Первоначальный этап реконструкции оценен в 30 миллионов рублей, но строители не скрывают: эта сумма может значительно вырасти. А между тем, Житковичский мост далеко не единственный. Уже закрыт для большегрузов такой же через Сож в Гомельском районе. Всего в стране по проблемной технологии построено целых пять мостов.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]