Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Сингапурская авиакомпания заменит двигатели на своих А380

10.11.2010 в мире
Сингапурская авиакомпания заменит двигатели на своих А380 Сингапурская авиакомпания Singapore Airlines заменит силовые установки на принадлежащих ей лайнерах A380. Об этом говорится в заявлении авиаперевозчика, распространенном 10 ноября, передает Agence France-Presse.

Замена двигателей будет произведена на трех принадлежащих ей аэробусах вышеназванной модели. Сейчас на A380 сингапурской авиакомпании установлены двигатели Rolls-Royce Trent 900. В качестве опции для этой модели самолетов доступен двигатель Engine Alliance GP7000. В Singapore Airlines не уточнили, идет ли речь о замене агрегатов Rolls-Royce на аналогичные или о полном отказе от двигателей этой фирмы в пользу Engine Alliance.

Associated Press отмечает, что три сингапурских аэробуса, которые уже сняты с рейсов и в скором времени будут отправлены на ремонт, в данный момент находятся в Мельбурне, Сиднее и Лондоне.

Необходимость в замене двигателей на своих A380 в Singapore Airlines объяснили событиями 4 ноября - тогда в Сингапуре аварийно приземлился аналогичный самолет австралийской компании Qantas. У самолета, как позже выяснилось, отказал один из четырех двигателей Rolls-Royce.

В связи со случившимся сама Qantas, напомним, приостановила полеты своих A380 до выяснения причин поломки. В Rolls-Royce, со своей стороны, рекомендовали владельцам A380 провести проверку своих двигателей, установленных на самолетах этого типа. Позже в Qantas сообщили, что в ходе обследования принадлежащих ей A380 в их двигателях были выявлены "небольшие аномалии".

Следует напомнить, что проблемы в эксплуатации A380 фиксировались и до ноябрьского инцидента с самолетом Qantas. В частности, однажды - в 2009 году - отказ двигателя произошел на лайнере Singapore Airlines.

Singapor Airlines регулярно признается экспертами одной из лучших авиакомпаний в мире. Отметим, что это первая компания, авиационный парк которой пополнили самолеты-гиганты A380. На данный момент Singapore Airlines эксплуатирует 10 пассажирских A380.

Источник lenta.ru



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]