Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Вандалы снесли крест жертвам сталинизма возле Гомеля

10.11.2010 политика
Вандалы снесли крест  жертвам сталинизма возле Гомеля

Неизвестные снесли православный крест, установленный гражданскими активистами возле трассы Гомель—Чернигов в память о жертвах сталинских репрессий.

Памятный крест простоял три дня. 6 ноября, в родительскую Дмитриевскую субботу, в Гомеле прошла акция поминания жертв сталинских репрессий. Бард Андрей Мельников, координаторы по созданию партии «Белорусская христианская демократия» (БХД) Евгений Яковенко и Юрий Климович пронесли деревянный православный крест, сделанный местным активистом оппозиции Константином Жуковским, по центральным улицам Гомеля и установили его в лесу за Новобелицким районом города — месте массовых захоронений жертв сталинских репрессий.

Как сообщил БелаПАН Мельников, 9 ноября было решено освятить памятный крест. С этой целью на место его установки был приглашен православный священник. «Но креста не было. Нашли мы его брошенным в куче опавших листьев и мусора. Я не знаю, кто это сделал, но этот факт свидетельствует о духовном уровне жителей города», — заявил бард.

«Духовные потомки большевистских палачей не могут спокойно спать, когда память их жертв увековечена святыми крестами», — считает координатор по созданию партии «БХД» Юрий Климович.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]