Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Мужская сабельная команда Беларуси заняла 4-е место на чемпионате мира по фехтованию в Париже

10.11.2010 спорт
Мужская сабельная команда Беларуси заняла 4-е место на чемпионате мира по фехтованию в Париже 10 ноября, Минск /Сергей Вишневский - БЕЛТА/. Мужская сабельная дружина Беларуси заняла 4-е место на командном турнире чемпионата мира по фехтованию, который проходит в Париже, сообщает корреспондент БЕЛТА.

9 ноября сборная Беларуси (Дмитрий Лапкес, Александр Буйкевич, Валерий Приемко, Алексей Лихачевский) в сражении за бронзу уступила команде Румынии - 41:45. Тем не менее в суверенной истории страны 4-е место наших саблистов стало самым высоким достижением в командных соревнованиях на чемпионатах мира. На чемпионатах же Европы белорусская сабельная дружина добиралась до серебра (в 2007 году в бельгийском Генте) и бронзы (в 2008 году в Киеве).

Возможно, результат был бы лучше и в Париже, если бы в четвертьфинальном поединке мирового первенства против сборной Китая не получил травму голеностопа капитан белорусской команды Дмитрий Лапкес.

На пути в четверку сильнейших сборных чемпионата мира белорусская команда взяла верх над Бразилией - 45:23, хозяевами турнира олимпийскими чемпионами Пекина-2008 французами - 45:44, а также сборной Китая - 45:37. В полуфинале, уже без травмированного Дмитрия Лакеса, белорусы уступили лидерам мирового рейтинга итальянцам - 25:45. В сражении за бронзу с румынами наш капитан, несмотря на травму, попытался выйти на дорожку, но ненадолго. Впрочем, и без него белорусы достойно противостояли команде Румынии, уступив лишь с разницей в 4 очка - 41:45.

Золото чемпионата мира в Париже завоевала мужская сабельная команда России, в финале одолевшая итальянцев - 45:41.

Сабельная команда России стала лучшей и в женском турнире. В финале россиянки взяли верх над олимпийскими чемпионками-2008 украинками - 45:33. Во встрече за бронзу француженки обыграли команду США - 45:35.

Белорусская женская сабельная дружина (Ольга Киселева, Наталья Моськина, Дарья Андреева) выбыла из борьбы на стадии 1/16 финала, проиграв сборной Туниса - 41:45.На чемпионате мира в Париже Беларусь впервые участвовала в командном женском турнире саблисток.

Завтра, 11 ноября, в командном турнире чемпионата мира выступит мужская сборная Беларуси по фехтованию на рапирах, в которую входят Александр Шеленков, Владимир Лышковский, Сергей Бык, Андрей Курышко.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]