Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Трамп ввел санкции против венесуэльской криптовалюты Petro

Трамп ввел санкции против венесуэльской криптовалюты Petro

Президент США запретил американцам использовать венесуэльскую криптовалюту.

Президент США Дональд Трамп запретил американцам производить транзакции с криптовалютой Petro, запущенной правительством Венесуэлы. Соответствующий указ президент подписал 19 марта, сообщает РБК со ссылкой на Bloomberg.

Трамп поручил министру финансов Стивену Мнучину подготовить необходимые положения для приведения указа в исполнение.

Данное решение является продолжением политики давления США на Венесуэлу. Летом 2017 года США ввели санкции против президента Венесуэлы Николаса Мадуро за «подрыв демократических процессов и институтов в Венесуэле».

В ноябре того же года американский Минфин добавил в санкционный список 10 чиновников Венесуэлы, в январе 2018 года — еще четверых.

Создание венесуэльской криптовалюты в конце 2017 года анонсировал Мадуро. По его словам, Petro позволит государству преодолеть финансовую блокаду, а также «продвинуться в вопросе денежного суверенитета». В январе Мадуро заявил о выпуске 100 млн токенов Petro, отмечая, что единица новой криптовалюты будет равна стоимости одного барреля венесуэльской нефти.

Последние годы в Венесуэле продолжается экономический кризис. В феврале уровень месячной инфляции там превысил 80%, за год данный показатель составил 6141,1%. Венесуэла в течение четырех лет возглавляет рейтинг самых «несчастных» экономик мира, составляемый Bloomberg.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]