Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Минфин собрался разместить гособлигации в Гонконге или Сингапуре

Минфин собрался разместить гособлигации  в Гонконге или Сингапуре

Министр финансов Беларуси Андрей Харковец, министр экономики Николай Снопков, первый замглавы Нацбанка Юрий Алымов командированы в азиатские финансовые центры.

Как передает «Интерфакс-Запад», председатель правления Нацбанка Беларуси Петр Прокопович в июле заявлял, что белорусские власти планируют в начале следующего года разместить облигации на азиатском финансовом рынке. «В начале следующего года мы освоим азиатский рынок ценных бумаг - он является одним из наиболее эффективных по стоимости и количеству, он очень емкий, его надо осваивать», - сказал глава НББ.

Как сообщалось, в октябре правительство Беларуси поручило министерству финансов осуществить в четвертом квартале 2010 года - 2011 году выпуск государственных долгосрочных облигаций на сумму до $1 млрд со сроком обращения не менее 5 лет и размещением их за пределами республики.

В Минфине накануне подтвердили, что новый выпуск евробондов будет размещен до конца этого года.

Организаторами выпуска назначены Deutsche Bank, BNP Paribas, The Royal Bank of Scotland и Сбербанк РФ, которые в июле-августе организовали размещение дебютного выпуска суверенных евробондов Беларуси на $1 млрд.

В июле 2010 года Беларусь разместила дебютные евробонды на $600 млн со ставкой купона 8,75% годовых и погашением 3 августа 2015 года. В августе Минфин доразместил еврооблигации на $400 млн в дополнение к дебютному выпуску. Доходность к погашению доразмещенных бумаг составила 8,251%, что позволило снизить средневзвешенную доходность всего выпуска на $1 млрд до 8,7%. Еврооблигации прошли процедуру листинга на Люксембургской фондовой бирже.

Как сообщалось, Беларусь запланировала размещение на ФБ ММВБ 2-летних облигаций объемом 7 млрд рос. рублей на 25 ноября. В среду открыта книга заявок инвесторов на приобретение. Заявки будут приниматься до 23 ноября. Ориентир ставки 1-го купона составляет 8,5-9% годовых.

Внешний госдолг Беларуси на 1 октября составлял $9,559 млрд, увеличившись за январь-сентябрь на 21,1%.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]