Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Марек Сикора доволен игрой белорусских хоккеистов минского "Динамо"

11.11.2010 спорт
Марек Сикора доволен игрой белорусских хоккеистов минского "Динамо" 11 ноября, Минск /Сергей Вишневский - БЕЛТА/. Главный тренер минского "Динамо" чех Марек Сикора доволен игрой белорусских хоккеистов команды. Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

"Еще перед началом сезона я говорил, что хочу поднять уровень белорусских игроков, постараюсь больше им доверять. И в целом задуманное удается. Ребята хорошо играют во втором и третьем звеньях - Александр Кулаков, Сергей Демагин, Андрей Стась, Дмитрий Мелешко, Андрей Михалев. Стараюсь по ситуации предоставлять игровую практику и представителям четвертого звена - тому же Евгению Ковыршину, Сергею Дрозду. Случаются, конечно, неудачные игры. Но это у всех бывает. Например, был недоволен Андреем Стасем в бобруйском матче с рижским "Динамо". Он хоть и молодой нападающий, но уже довольно опытный, поиграл за сборную Беларуси. Поэтому должен постоянно поддерживать высокий уровень. Собираюсь с ним серьезно поговорить. Ему нужно побольше работать в тренажерном зале. Хорошенько загрузим его, пока в чемпионате КХЛ перерыв", - пообещал Марек Сикора.

Наставник также признался, что откровением для него стала уверенная игра 21-летнего защитника Дмитрия Коробова, который минувший сезон пропустил из-за травмы. Доволен тренер и 20-летним защитником Сергеем Шелегом.

Комментируя расставание с канадским форвардом Дэвидом Немировски, Марек Сикора отметил, что ожидал от этого легионера большего. "Прежде чем расстаться, я разговаривал с Дэвидом несколько раз, указывал ему на то, чего от него жду. Он же говорил, что хочет больше времени получать при игре в меньшинстве, хотя я рассчитывал на него как на атакующего игрока. Он действовал недостаточно жестко, мало играл "в тело", допускал много ошибок в обороне. Ну и ко всему прочему, я так понимаю, он был довольно дорогостоящим хоккеистом, но соответствующего уровня игры не показывал", - пояснил Марек Сикора.

Оценивая действия легионеров-защитников, наставник минской дружины признался, что в целом ими доволен, хотя от чемпиона мира-2010 чеха Томаша Мойжиша ожидал большего. Впрочем, по словам тренера, промахи игрока могут быть связаны с беременностью жены. "Может быть, когда все хорошо завершится, Томаш успокоится и заиграет лучше", - полагает Марек Сикора. Шведский защитник Давид Петрашек, по мнению динамовского рулевого, действует на своем уровне.

Говоря о возможном укреплении состава, Марек Сикора подчеркнул, что очень хочет видеть в команде молодого нападающего Михаила Стефановича, который не сумел закрепиться в клубе НХЛ "Торонто" и в его дочерней команде, выступающей в Американской хоккейной лиге. Генеральный директор "Динамо" Алексей Торбин пообещал, что попытается вернуть из-за океана форварда, которому 27 ноября исполнится 21 год.

Американского голкипера Роберта Эша Марек Сикора назвал одним из лучших вратарей, с которыми ему доводилось работать. "Он умеет хорошо играть клюшкой. Кроме того, важна его общительность, сплачивающая роль в команде. Есть у него, конечно, и ошибки, но они связаны с тем, что до приезда в Минск он долго сидел дома без работы", - считает Марек Сикора. Сейчас Роберт Эш улетел к семье в Америку. В его контракте предусмотрен пункт, согласно которому во время перерывов в чемпионате он может улетать домой, хотя для тренера было бы предпочтительней, если б голкипер готовился вместе с командой. К партнерам американец должен присоединиться 13 ноября.

Марек Сикора также высказал сожаление, что в межсезонье не удалось заключить контракт с 25-летним чешским форвардом Лукашем Кашпаром, который ныне является лидером казахстанского "Барыса", набрав 26 (16+10) очков в 25 матчах. "Очень жаль, что не удалось подписать Лукаша Кашпара. Еще весной я просил Сергея Каткова, который тогда был генеральным директором клуба, пригласить этого игрока. Но он, похоже, просто не знал, кто такой Кашпар, и больше слушал других людей, а не меня", - посетовал Марек Сикора.

С новым руководителем клуба Алексеем Торбиным тренеру, похоже, работается лучше. "Алексею Торбину было нелегко заступать в должность в разгар межсезонья, но, думаю, он хорошо справился с комплектованием состава даже несмотря на внезапный уход голкипера Виталия Коваля перед самым стартом чемпионата КХЛ. Но и эту проблему мы решили, пригласив Роберта Эша", - отметил Марек Сикора.

Главный тренер также сообщил, что он доволен своими ассистентами. "Помощники работают хорошо. Александр Андриевский помогает готовить команду к следующим матчам, собирает информацию о соперниках, работает с видеооператором. Анатолий Чистяков помогает мне на льду, гоняет запасных игроков, чтобы были в тонусе. Петр Ярош трудится с вратарями. Важно, что он хорошо знает английский. К тому же он молод, привносит в команду хорошее настроение", - охарактеризовал своих ассистентов Марек Сикора.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]