Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Минюст РФ признал Германский фонд Маршалла США нежелательной организацией

21.03.2018 политика
Минюст РФ признал Германский фонд Маршалла США нежелательной организацией

Российское надзорное ведомство внесло американский неправительственный фонд в список нежелательных организаций.

Минюст России включил американскую международную неправительственную организацию «Германский фонд Маршалла Соединенных Штатов» (англ. The German Marshall Fund of the United States) в список нежелательных на территории страны, передает РБК.

Такие меры в отношении организации приняты в соответствии с законом «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации», говорится в сообщении Минюста.

Германский фонд Маршалла Соединенных Штатов, как следует из сообщения на сайте самой организации, был создан в 1972 году в целях «укрепления трансатлантического сотрудничества в духе плана Маршалла». Организация, помимо этого, предлагает начинающим политикам помощь по развитию своих навыков, а также поддерживает «гражданское общество на Балканах и в черноморском регионе путем укрепления демократических инициатив, верховенства закона и регионального сотрудничества». Штаб-квартира организации находится в Вашингтоне, отделения работают в Берлине, Париже, Брюсселе, Белграде, Анкаре, Бухаресте и Варшаве, а также небольшие представительства в Братиславе, Турине и Стокгольме. Согласно плану мероприятий, 29 марта в Вашингтоне организация планирует провести конференцию на тему «Последующая внешняя политика Путина».

В 2017 году, после обвинений России во вмешательстве в американские выборы, организация создала «Альянс за сохранение демократии». Цель проекта — «сдерживание усилий государственных структур России и других стран по подрыву демократии».

Германский фонд Маршалла стал 14-й организацией в списке нежелательных организаций российского Минюста. Вместе с американской НКО в перечне уже находятся Общественное сетевое движение «Открытая Россия» (Великобритания), проект OR (Otkrytaya Rossia, «Открытая Россия», Великобритания), Институт современной России (США) и другие.

Источник charter97.org

Последние новости:
архив новостей


Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]