Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Стритрейсинг отправляют на Боровую

11.11.2010 общество
Стритрейсинг отправляют на Боровую ГАИ Беларуси выступает категорически против массовой езды с нарушением правил дорожного движения и предлагает водителям заниматься проводить гонки на специально подготовленных страссах.

По словам заместителя начальника УГАИ МВД Максима Подберезкина, ранее в Беларуси предпринимались попытки массовой езды с нарушением ПДД. Однако нарушения вовремя пресекались.

М.Подберезкин заявил журналистам, что автомобильные гонки должны проводиться на специально подготовленных трассах и площадках и лишь с участием профессиональных водителей. "Так, мы даем возможность это осуществить на площадке в Боровой, но только под контролем сотрудников ГАИ", - добавил он.

Замначальника подчеркнул, что особое внимание уделяется молодым водителям, поведение которых на дорогах анализируется, также фиксируются их нарушения.

При этом М.Подберезкин заметил, что "процесс обучения водителей в автошколе требует корректировки, точно также как необходимо повысить ответственность молодых водителей за поведение на дороге". Замначальника привел в пример опыт Германии, где молодого водителя на несколько лет лишают водительских прав за допущенные нарушения ПДД.

Касаясь инициативы Минздрава по уменьшению допустимого уровня алкоголя в крови водителя с 0,5 до 0,3 промили, замначальника отметил, что считает это предложение абсолютно обоснованным. "Бывает, что человек должен выпить лекарство, но для этого 0,3 промилле вполне достаточно", - считает Максим Подберезкин.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]