Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Имущество можно купить "на троих"

11.11.2010 общество
Имущество можно купить "на троих" Покупателями в аукционах по продаже государственного недвижимого имущества в Беларуси смогут совместно выступать два или более участников - субъектов малого предпринимательства или микроорганизаций.  Об этом сообщила пресс-служба Государственного комитета по имуществу Беларуси, комментируя постановление Совета Министров №1615 "О внесении дополнений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 26 марта 2008 года №462".

Данным постановлением с 15 января 2011 года допускается участие в аукционе по продаже государственного недвижимого имущества на стороне покупателя двух и более субъектов малого предпринимательства – индивидуальных предпринимателей и микроорганизаций.

Такая норма, по мнению представителей Госкомимущества, позволит продавать неиспользуемое государственное недвижимое имущество в совместную долевую собственность субъектов малого предпринимательства.

Кроме того, постановление Совмина регламентирует процедурные вопросы участия в торгах, которое будет осуществляться на основании договора о совместном участии в аукционе, в котором им необходимо будет определить доли своего участия в приобретении имущества, взаимные права и обязанности. 

Кроме того, предпринимателям, пожелавшим приобрести недвижимость у государства вскладчину, нужно будет определить уполномоченное лицо, которое будет представлять на аукционе стороны договора о совместном участии в аукционе, подписывать протокол о его результатах, договор купли-продажи недвижимого имущества и договор аренды земельного участка.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]