Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Санников: «Я совсем не то слышал от президента Литвы»

12.11.2010 политика

Лидер «Европейской Беларуси» не исключает, что сообщение агентства «Рейтер» о том, что Даля Грибаускайте якобы пожелала победы Лукашенко, может быть дезинформацией.

«Я встречался с ней дважды в этом году. Звучали другие слова, направленность разговора была на демократические преобразования, как в регионе, так и в Беларуси. А тут в одном выступлении она будто бы поддерживает Лукашенко и одновременно нападает на Россию. Это совсем не то, что я слышал от президента Грибаускайте и в Вильнюсе, и здесь в Минске во время встречи с ней», - заявил претендент на пост президента Беларуси Андрей Санников в интервью «Радыё Свабода».

По словам политика, насколько ему известно, «существуют лоббистские группы в Европе, они работают, потому не исключено, что подобная информация является дезинформацией».

«Во время встречи в Минске Грибаускайте говорила, что в Беларуси нет выборов. В Беларуси идет политическая борьба, мы боремся за изменение политической власти. Я уверен, что мы победим, а услышать такое из уст президента демократической Литвы, члена ЕС, мягко говоря, странно», - сказал Санников.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]