Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Гродно оказывают давление на активиста Анатолия Мышкевича

26.03.2018 политика
В Гродно оказывают давление на активиста Анатолия Мышкевича

Руководство гродненского предприятия «Белкард», где работает активист, оказывает на него моральное давление.

Это произошло после того, как Анатолий решил защищать 28 марта водителей Гродненского автопарка на суде в качестве общественного защитника.

- Профсоюзам было выдана доверенность на мое имя, чтобы я мог представлять в суде интересы Дмитрия Юргеля, который также является членом профсоюза РЭП. До недавнего времени являлся работником автобусного парка. Он, как и еще два работника парка, пошли в суд. Он требовал от работодателя уволить его по 41 статье в связи с нарушениями трудового законодательства. Работодатель отказался, комиссия по трудовым спорам также отказала, так как это все одна и та же банда, - говорит «Радыё Рацыя» Анатолий Мышкевич.

После того, как Мышкевич съездил на несколько часов в суд, к нему у руководства завода сразу появились какие-то обвинения:

- Потребовали написать объяснительную, начальство задурило мозги. Я думаю, что директору позвонили из горисполкома. Гой неоднократно покрывал нарушения этого автопарка - преступления, махинации, которые совершались в автобусном парке. Об этом не раз заявляли работники автопарка. В том, чтобы замять это дело, было заинтересовано городское руководство. Я написал в объяснительной, что мной все было сделано верно, единственное, что увольнительную я не оставил на проходной.

Анатолий Мышкевич собирается 28 марта появится в суде над рабочими автопарка, и думает, что за это руководство «Белкарда» применит к нему новые санкции.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]