Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Фотофакт: В Малиновке в подъезде дома появилась парковка для мотоцикла

31.03.2018 авто
Фотофакт: В Малиновке в подъезде дома появилась парковка для мотоцикла

Красный спортбайк уютно примостился под лестницей.

Что делать, если на парковке во дворе не хватает места? Искать другую возможность припарковаться там, где это разрешено. «Ну или загоняй в квартиру», — пошутил кто-то в комментариях. Один пошутил, а другой поверил. Жильцы многоквартирного дома в минском микрорайоне Малиновка столкнулись с тем, что в подъезде парковочное место себе организовал мотоциклист.

Один из читателей рассказал корреспонденту Onliner.by, что в подъезде дома номер 6/1 по улице Есенина появилась парковка для мотоцикла. Красный спортбайк уютно примостился под лестницей.

— По некоторым сведениям, мотоцикл в подъезд затаскивает человек, который снимает здесь квартиру. Наверное, затянуть его домой сил не хватает, так что мотоцикл стоит по лестницей, — отметил собеседник.

Мы не нашли в Правилах дорожного движения пункта, который бы подходил ситуации: все-таки это не дорога, не тротуар, не зеленая зона. Поэтому последнее слово, вероятно, останется не за ГАИ, а за организацией, которая отвечает за состояние подъезда, — в данном случае, вероятно, за ЖЭСом.

Пункт 16.6 постановления Совета министров Республики Беларусь «Об утверждении правил пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений» запрещает загромождение коридоров, лестничных маршей и площадок, проходов, запасных выходов и других вспомогательных помещений.

— Полагаю, жильцов не может устраивать, когда подъезд превращается в парковку транспортного средства отдельного гражданина. Кроме того, от мотоцикла довольно чувствительно пахнет бензином. Теперь волей-неволей обращаешь больше внимания на пожарную безопасность и пути эвакуации в случае возгорания. А что будут делать жильцы целого подъезда, если этот самый мотоцикл загорится на пути к единственному выходу из дома? — спрашивает читатель.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]