Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

На директора заказника «Споровский» завели уголовное дело

01.04.2018 общество
На директора заказника «Споровский» завели уголовное дело

Чиновника обвиняют хищении путем злоупотребления служебными полномочиями.

Об этом сообщает пресс-служба Комитета госконтроля.

КГК завершил внеплановую проверку заказника «Споровский» и нашел нарушения, которые причинили ущерб государству.

«В частности, выявлены факты перечисления учреждением по фиктивно составленному договору 550 рублей бюджетных средств индивидуальному предпринимателю за аренду сцены и шатра при проведении в 2015 году экологического фестиваля „Споровские сенокосы“, а также сдачи этому же предпринимателю в 2014 году в аренду приобретенной учреждением за счет бюджетных средств щепорубильной машины без взимания арендной платы и невозврата ее после окончания срока аренды, что повлекло причинение учреждению 6,5 тысячи рублей вреда», — говорится в сообщении.

Кроме того, установлены факты злоупотребления должностными лицами учреждения служебными полномочиями при реализации товарно-материальных ценностей. Например, главный бухгалтер в 2014 году приняла товарно-транспортные накладные на отгрузку в адрес индивидуального предпринимателя измельченной массы тростника и ивняка на общую сумму 6,5 тысячи рублей, поставка которой фактически не осуществлялась.

Должностные лица заказника возместили причиненный государству ущерб в размере 7 тысяч рублей в полном объеме. В отношении директора заказника возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 210 Уголовного кодекса Беларуси (Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями).

В Комитете госконтроля подчеркнули, что такое положение в заказнике стало возможным по причине отсутствия должного контроля со стороны Березовского райисполкома.

Государственное природоохранное учреждение «Республиканский биологический заказник «Споровский» было образовано в 1991 году на общей площади 19?384 гектара и расположено на территории Березовского, Дрогичинского, Ивановского и Ивацевичского районов Брестской области.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]