Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Белорусская танцевальная пара на турнире Belarus Open завоевала бронзу Кубка Европы

15.11.2010 спорт
Белорусская танцевальная пара на турнире Belarus Open завоевала бронзу Кубка Европы 15 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская пара Артем Козыро и Анастасия Веслова заняли 3-е место на Кубке Европы по программе 10 танцев среди взрослых, сообщает корреспондент БЕЛТА. Кубок Европы и два мировых рейтинговых турнира высшей категории IDSF International Open Latin and Standard прошли в минском Дворце спорта 13-14 ноября в рамках международного турнира по спортивным танцам Belarus Open.

На Кубке Европы 19 пар в категории "взрослые" представили программу из 10 латиноамериканских и европейских танцев. Победителем стала российская пара Юрий Симачев и Анастасия Клокотова. Серебро досталось паре из Германии - Стефану Зоглеру и Сандре Коперски.

В турнире высшей категории IDSF International Open Latin среди взрослых на паркет вышли 69 пар. Призовые места достались спортсменам из России. Золото завоевали Дмитрий Пугачев и Елена Зюзюкина, серебро - Артем Семеренко и Светлана Советченко, бронзу - Николай Андрущенко и Дарья Сейко.

48 пар боролись за победу в турнире высшей категории IDSF International Standard среди взрослых. Лучшей стала пара из России - Виктор Бурчуладзе и Валерия Агикьян. На втором месте также расположились россияне Даниил Уланов и Ирина Гоголадзе. Бронзу завоевала пара из Литвы Эвалдас Содейка и Ева Жукаускайте.

Помимо соревновательной части турнира по сложившейся традиции состоялись показательные выступления лучших профессиональных пар мира. Свое мастерство зрителям продемонстрировала блистательная танцевальная пара из Италии - многократные чемпионы мира в европейской программе Доменико Соале и Джойя Черазоли.

Международный турнир по спортивным танцам Belarus Open Championship прошел в Беларуси в 6-й раз. Это одно из самых зрелищных и престижных соревнований, в котором участвует большое количество танцевальных пар из стран СНГ, дальнего и ближнего зарубежья, в том числе из всех танцевально-спортивных клубов Беларуси и города Минска.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]