Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Польша намерена развивать внутреннюю добычу газа

12.04.2018 политика
Польша намерена развивать внутреннюю добычу газа

Поляки хотят гарантировать свою энергетическую безопасность.

Правительство считает внутреннюю добычу газа стратегическим элементом энергетической безопасности. Об этом сказал в Сейме вице-министр энергии Михал Куртыка, передает «Польское радио».

По его мнению, ключевым регионом в этой сфере является Подкарпатское воеводство. Из 4 миллиардов кубометров природного газа, который в Польше добывают в течение года, 1,4 миллиарда происходит из Подкарпатья. Добыча нефти на этой территории достигает 40 тонн в год. По словам вице-министра Михала Куртики, «нет лучшего способа гарантировать энергетическую безопасность, чем газ из собственных запасов».

В последние годы польские компании усилили разведывательные работы и добычу углеводородов на юге Польши.

В частности, польская нефтегазовая компания PGNiG эксплуатирует здесь 136 залежей нефти и газа, имеет 22 концессии на поиски и добычу. В семи местах работает вместе с компанией Orlen Upstream. Благодаря использованию новых технологий, удалось задокументировать 4 млрд куб газа и открыть нетрадиционные залежи на некоторых территориях.

Напомним, как сообщалось ранее, премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий назвал проект газопровода «Северный поток-2» крайне опасным.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]