Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

«Стриптиз» от МЧС (Фото)

16.11.2010 общество
«Стриптиз» от МЧС (Фото)

В финале проекта ОНТ «Великолепная пятерка-5» команду Минского городского управления МЧС обвинили в исполнении слишком откровенного танца.

Очередной сезон песенного проекта завершился победой «красной» команды Минского городского управления МЧС – за нее зрители проголосовали 20273 раза. Это всего лишь на 22 голоса больше, чем у ближайших соперников – Транспортной милиции, которая получила 20251 зрительский голос, сообщает «Салідарнасць».

Как сообщила пресс-служба ОНТ, команда МЧС, одержавшая победу в пятом сезоне «Великолепной пятерки», исполняла песню «Мой хлеб, моя соль» на мотив известной «You my heart, you my soul» группы «Modern talking». Номер участников вызвал бурю обсуждений, и не случайно.

– Ребята появились на сцене в военной форме, а в процессе – неожиданно ее сняли. Под формой оказались совсем другие костюмы, гораздо более откровенные. И сам танец был поставлен – как будто это стриптиз, – обрисовала картинку «Салідарнасці» пресс-секретарь ОНТ Татьяна Курбат. – Такого поворота событий многие не ожидали. Возмущался кто-то из болельщиков команды-соперницы. Возмущался кто-то из жюри. Тем не менее, зрители сделали свой выбор в пользу этой команды.

В пресс-релизе, распространенном телеканалом, излагают свою позицию и «спасатели-стриптизеры».

– Нас упрекали в том, что мы танцевали стриптиз в военной форме, – рассказывает Виталий Дембовский, старший лейтенант, заместитель начальника Пожарной аварийно-спасательной части №21 Заводского районного отдела по чрезвычайным ситуациям. – Хочу ответить, что это не стриптиз, а перевоплощение из одного сценического образа в другой. Костюмы, использованные в номере, не имеют ничего общего с установленной формой одежды МЧС. Это была стилизация, подчеркивающая принадлежность к силовым структурам. Форму работников МЧС, которую мы используем в повседневной деятельности, каждый из нас уважает и носит правильно. Мы делали шоу, и исход голосования показал, что у нас это получилось.

Кстати, команда уже определилась с судьбой приза. По словам Дембовского, еще до финала команда решила, что если победит, потратит деньги на благотворительность. «Сейчас решаем, куда именно направим денежный приз», – подытожил он.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]