Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Беларуси проводится конкурс инвестпроектов предпринимателей для оказания им господдержки

В Беларуси проводится конкурс инвестпроектов предпринимателей для оказания им господдержки 16 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусский фонд финансовой поддержки предпринимателей проводит конкурс инвестиционных проектов субъектов малого предпринимательства для оказания государственной финансовой поддержки. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства экономики.

Государственная финансовая поддержка предоставляется в виде финансовых средств на возвратной основе (заем). Также предоставляется имущество на условиях лизинга (финансовой аренды).

Для участия в конкурсе отбираются инвестиционные проекты субъектов малого предпринимательства, зарегистрированных и осуществляющих деятельность на территории Беларуси, а также имеющих право на получение государственной финансовой поддержки в соответствии с нормами указа от 21 мая 2009 года №255 "О некоторых мерах государственной поддержки малого предпринимательства".

Как отметили в Минэкономики, господдержка предоставляется с соблюдением принципов обеспеченности и целевой направленности. Средства предоставляются в национальной валюте, на условиях платности в размере ставки рефинансирования Национального банка Беларуси в сумме до 1500 базовых величин.

Заявки принимаются до 30 ноября 2010 года в Белорусском фонде финансовой поддержки предпринимателей.

Напомним, указом №255 утверждено Положение об оказании государственной финансовой поддержки субъектам малого предпринимательства и субъектам инфраструктуры поддержки малого предпринимательства. Финансовая поддержка может быть оказана за счет средств, предусмотренных в программах государственной поддержки малого предпринимательства, индивидуальным предпринимателям, микроорганизациям (со средней численностью работников до 15 человек включительно) и малым организациям (со средней численностью работников от 16 до 100 человек) в виде предоставления: финансовых средств на возвратной основе; имущества на условиях лизинга и средств для возмещения части расходов на выплату лизинговых платежей; льготных кредитов и гарантий по ним; возмещения части процентов за пользование банковскими кредитами; возмещения части расходов, связанных с участием в выставочно-ярмарочных мероприятиях либо с их организацией. Отличительной чертой установленного порядка является то, что поддержка предоставляется на конкурсной основе и только при реализации субъектами малого предпринимательства инвестиционных проектов. Обязательным условием оказания финансовой поддержки на конкурсной основе является создание новых рабочих мест.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]