Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Демонстранты в Ереване взяли в осаду резиденцию премьер-министра

18.04.2018 политика
Демонстранты в Ереване взяли в осаду резиденцию премьер-министра

Полицейский кордон оказался снят.

Колонна демонстрантов в Ереване, возглавляемая Николом Пашиняном, движется по проспекту Баграмяна в сторону резиденции премьер-министра – бывшей президентской резиденции, сообщает news.am.

Демонстранты беспрепятственно прошли мимо здания парламента и прошли до дверей резиденции премьер-министра. Здесь Никол Пашинян возвестил о начале блокады резиденции.

Как ни странно, полицейский кордон оказался снят, и перед дверями резиденции находятся лишь несколько полицейских. Более основательные силы полиции сконцентрированы на второстепенных улицах, прилегающих к проспекту. Пока выступал Пашинян, к театру «военных действий» подтянулись дополнительные силы полиции.

«Уважительно относиться к полицейским, никакого насилия», - заявил Пашинян, обращаясь к участникам демонстрации.

Далее демонстранты дошли до перекрестка с улицей Прошяна, и перекрыли его также. Тут Пашинян обратился к участникам акции и заявил, что с сегодняшнего дня при блокировании улиц отменяется использование предметов – мусорных урн и баков, скамеек. Также Пашинян призвал участников акции протеста снять гигиенические маски. «Вам бояться нечего», - заверил Пашинян.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]