Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Судьба рублевых бондов Беларуси

Судьба рублевых бондов Беларуси Белорусскими облигациями заинтересовалось большое количество инвесторов. Ориентир доходности прогнозируется на уровне 8,5-9 проц, а размещение может пройти по нижней границе, считает эксперт.   Беларусь не исключает размещения рублевого выпуска облигаций в размере 8 млрд руб до конца 2010 г. Об этом сообщил первый заместитель министра финансов Республики Беларусь Владимир Амарин. 

"До конца года возможно", - сказал В.Амарин, говоря о втором выпуске рублевых облигаций Беларуси, сообщает Прайм-ТАСС. 

Республика Беларусь планирует разместить рублевые облигации общим объемом 15 млрд руб двумя выпусками по 7 и 8 млрд руб соответственно. Планируется, что книга заявок будет закрыта 23 ноября. 
Как сообщала БДГ ранее, ФСФР РФ зарегистрировала проспект и допустила государственные облигации Беларуси 1-й и 2-й серий к публичному размещению и публичному обращению в России.
Говоря о размещении первого выпуска рублевых облигаций, заместитель председателя правления Сбербанка России Белла Златкис отметила, что ориентир составляет 8,5-9 проц, а размещение может пройти по нижней границе. "Мы видим эту доходность, как справедливую. Сегодняшние встречи с инвесторами прошли успешно. Большое количество инвесторов заинтересовались", - сказала Б.Златкис, добавив, что, по ее мнению, размещение пройдет по нижней границе. "Мое ощущение такое, что если все будет хорошо, то можно даже начать прижиматься к нижней границе", - сказала она. 

По словам Б.Златкис, размещение рублевых бондов Беларуси "не будет размещением трех банков", а размещением в рынок. Говоря об объеме размещения, который может быть приобретен Сбербанком, Б.Златкис отметила, что Сбербанк может теоретически приобрести до 20 проц выпуска. "Но я убеждена, что нам не придется выкупать на себя. Нам не достанется 20 проц", - сказала Б.Златкис, добавив, что у каждого из организаторов размещения есть свой лимит на покупку этих облигаций и, что, по ее мнению, у других организаторов он меньше, чем у Сбербанка. 

Б.Златкис также добавила, что для размещения рублевых бондов Беларуси пришлось проделать большую законотворческую работу и в настоящее время с точки зрения налогов эти бумаги похожи на российские ОФЗ. 

Б.Златкис также добавила, что в настоящее время готовится выход на долговой рынок России нескольких зарубежных эмитентов. По ее словам, это могут быть развитые страны. 

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]