Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Литве решения по визам принимаются вдвое быстрее

20.04.2018 общество
В Литве решения по визам принимаются вдвое быстрее

В стране-соседке Беларуси продолжают искать способы ускорения выдачи документов иностранцам.

В марте в Департаменте миграции (ДМ) Литвы принято 700 решений о выдаче национальных виз, раньше их выдавалось около 300 в месяц, сообщили delfi.lt в МВД Литвы.

Похожая ситуация и с временными видами на жительство в Литве - раньше по ним в среднем принималось в месяц около 1 тыс. решений, а в марте этого года принято более 2 тыс. решений.

Как объясняет литовское МВД, эти изменения обусловлены предложенными министерством и реализованными совместно с ДМ мерами: перечнем утвержденных предприятий, переносом услуг в электронное пространство и увеличением штата в ДМ.

"Цифры лучше всего иллюстрируют ситуацию. Перечень утвержденных предприятий, принятые новые работники, перенос услуг в электронное пространство - это лишь некоторые решения, которые уже дают результаты: предоставление услуг ускорилось и стало качественнее", - сказал для пресс-релиза министр внутренних дел Эймутис Мисюнас.

МВД продолжает искать способы ускорения выдачи документов иностранцам. Министерство отмечает, что на этой неделе представило правительству проекты изменений к законодательным актам, связанным с реформой миграционных функций.

Согласно представленным ранее принципам реформирования миграционной системы, за вопросы гражданства, выдачи виз, документов удостоверения личности будет отвечать одно ведомство. В плане реформы предусматривается, что со следующего года в Вильнюсе будет действовать Департамент миграции с десятью территориальными подразделениями. Он объединит нынешний департамент с частью функций полиции и пограничников.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]