Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Беларусь и Россия готовят новые масштабные военные учения

27.04.2018 политика
Беларусь и Россия готовят новые масштабные военные учения

По словам замначальника Генштаба, Беларусь хотела бы изучить сирийский опыт российской армии.

Командующий войсками Западного военного округа Вооруженных сил РФ Андрей Картаполов заявил, что подготовка к совместным оперативным учениям России и Беларуси «Щит Союза – 2019» уже началась.

Об этом он заявил в своем выступлении на конференции в Минске, подчеркнув в свою очередь, что блок NATO «продолжает наращивать боевые возможности своей группировки в Восточной Европе», передает «Белсат».

Заместитель начальника Генштаба генерал-майор Павел Муравейко, отметил, что в последнее время возник ряд вопросов, по которым надо согласовать позиции в рамках Региональной группировки войск.

«Это касается прежде всего организации управления войсками, совместного применения пилотируемой и беспилотной авиации, взаимодействия между силами территориальной обороны Республики Беларусь и российской части региональной группировки войск», – подчеркнул генерал-майор.

Он также добавил, что Беларусь хотела бы изучить сирийский опыт российской армии.

«Щит Союза» – это крупномасштабные учения Беларуси и России, которые проводились уже трижды (в 2006 году на белорусской территории, в 2011 и 2015 гг. – на территории РФ). В 2015 году они состоялись в Псковской и Ленинградской областях – с белорусской стороны тогда были задействованы более 1300 военнослужащих.

Предполагается, что в 2019 году учения также пройдут в России.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]