Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Следственную группу по «делу профсоюзов» расширили до восьми человек

27.04.2018 политика
Следственную группу по «делу профсоюзов» расширили до восьми человек

Также был сменен руководитель следственной группы.

Такое решение объявили 27 апреля Геннадию Федыничу, председателю независимого профсоюза радиоэлектронной промышленности (РЭП). Ему сообщили, что в группу дополнительно включены следователи Фрунзенского, Первомайского, Ленинского, Заводского районов Минска и Минской области. Новым руководителем следственной группы назначен капитан Дмитрий Захаров.

«Сегодня во второй половине дня меня вызвали в Следственный комитет. Назвали все новые фамилии. Спросили, не имею ли я претензий к новым сотрудникам. Поскольку их имена я услышал впервые, то ничего не возражал. Думаю, что их взяли для того, чтобы оформить скорее протоколы допросов наших активистов в регионах. Все же опросили более полутысячи человек», - сказал «Радыё Свабода» Геннадий Федынич.

По его словам, следователи не говорили ничего о продолжении дела, хотя срок его только до 1 мая. «Думаю, об этом нам сообщат 2 мая», - прогнозирует профсоюзный лидер.

Федынич добавил, что Международное объединение профсоюзов промышленных рабочих мира IndustriALL включила его в состав своей официальной делегации для участия в июньской сессии Международной организации труда в Женеве:

«Они прекрасно знают, что я не имею права покидать Беларусь. И будут писать письма в Следственный комитет и Министерство труда, чтобы мне разрешили участвовать в сессии».

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]