Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лукашенко потребовал разобраться с «пьяницами» и «несунами»

28.04.2018 общество
Лукашенко потребовал разобраться с «пьяницами» и «несунами»

Найдены очередные «виновники» развала белорусской экономики.

Александр Лукашенко требует принимать жесткие меры по борьбе с пьянством. Об этом он заявил сегодня на совещании в Житковичском райисполкоме, передает БелТА.

Как было отмечено на совещании представителем правоохранительных органов, пьянство представляет собой серьезную проблему, которая влияет и на дорожную безопасность, приводит к производственному травматизму. Еще одна проблема, с которой часто приходится сталкиваться, - кражи.

"Вот поэтому я и говорю: председатели райисполкомов, садитесь вместе с прокурорами и руководителями РУВД, принимайте меры. Не рассказывайте о том, что у вас не хватает полномочий. Очень жесткие принимайте меры", - подчеркнул он.

"Это надо выкорчевывать. Эти несуны мало того что воруют. Порой хуже, что они воздействуют негативно на других людей, которые этого не делают. Поэтому надо принимать жесткие меры", - потребовал Лукашенко.

"А по пьяницам, делайте что хотите, но милиция и прокурор должны навести порядок. Нет другого пути. Ну и руководители пожестче должны подходить к этому", - обратил внимание диктатор.

"Конечно, будут кражи, пьяницы… Но это не должно быть выше определенного уровня и рубежа. Поэтому надо жесткие меры принимать в этом отношении", - добавил он.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]