Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Нью-Йорке умер знаменитый советский певец Вадим Мулерман

03.05.2018 культура
В Нью-Йорке умер знаменитый советский певец Вадим Мулерман

Карьера Мулермана началась в 1963 году в Харькове.

В Нью-Йорке на 80-м году жизни умер советский эстрадный певец Вадим Мулерман. Об этом ТАСС сообщила певица, знакомая и коллега Мулермана Нина Бродская.

По ее словам, Мулерман умер в ночь на 2 мая в госпитале. Причиной смерти стала онкология, но ее «определили только за восемь дней до смерти».

«Я только что разговаривала с женой Вадима Светланой [Литвиновой], ее пожелание — кремировать, а прах отвезти в Харьков, и там похоронить. Он очень любил Харьков, где родился, там же у него похоронены родители. Именно там у него началась жизнь, карьера», — сказала Бродская.

Карьера Мулермана началась в 1963 году в Харькове, известность пришла к певцу в 1966 году, когда он стал лауреатом Всесоюзного конкурса артистов эстрады с песней «Хромой король». Мулерман является первым исполнителем таких советских песен, как «Трус не играет в хоккей», «Лада», «Как хорошо быть генералом» и другие. В 1978 году он получил звание Заслуженного артиста РСФСР, в 1991-м — народного артиста РСФСР. Тогда же он выехал в США из-за болезни брата. В 2007 году Вадим Мулерман удостоился звания Заслуженного артиста Украины.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]