Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

«Матери 328»: Власти ждут, когда матери начнут умирать?

07.05.2018 общество
«Матери 328»: Власти ждут, когда матери начнут умирать?

Голодовка «Матерей 328» длится уже 11 дней.

Активистки движения «Матери 328» собрались возле администрации правителя, чтобы написать очередное обращение и напомнить властям, что уже одиннадцать дней продолжается голодовка их соратниц. Никакого ответа на требования представителей движения власти не дали, передает «Радыё Рацыя».

- Мы хотим диалога. Чтобы нас услышали. Чтобы нам организовали встречу с Лукашенко. И мы сегодня сюда пришли для того, чтобы подать обращение в администрацию правителя, чтобы нам ответили, почему нам до сих пор нет ответа - ни положительного, ни отрицательного. Это, по-видимому, наш последний шанс. Мы три года ходим по кругу. Мы обошли всех «депутатов», не по одному разу. И чего они ждут? Чтобы мать начали умирать, - говорит Марина Смоляренко.

«Главная причина голодовки - килограммы отписок», - отмечается в обращении «Материнские движения 328» к руководителю администрации правителя Наталье Кочановой. Основные требования представительниц движения - личная встреча с Лукашенко, создание комиссии и пересмотр дел осужденных, а также изменения в законодательстве по статье 328.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]