Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Журналиста Павла Можейко оштрафовали на $429

14.05.2018 политика
Журналиста Павла Можейко оштрафовали на $429

В суде против журналиста свидетельствовал милиционер.

В Ленинском суде Гродно объявили приговор журналисту Павлу Можейко: штраф 857 рублей. Согласно милицейскому протоколу, его обвинили в «работе на иностранное СМИ» без аккредитации. В суде против Павла свидетельствовал милиционер, передает «Радыё Свабода».

Протокол на Павла Можейко составили сотрудники Ленинского РОВД Гродно. В нем Можейко обвиняют в нарушении ч.1 ст.35 и ч.15 ст.1 Закона «О средствах массовой информации».

В протоколе говорится, что 25 марта в Коложском парке во время проведения массового мероприятия посвященного столетию Белорусской Народной Республики Можейко, не имея аккредитации журналиста иностранного средства массовой информации, брал интервью в прямом эфире у активиста Вадима Саранчукова и позже разместил на сайте телеканала «Белсат» с целью дальнейшего распространения.

Можейко сказал, что власти дали в очередной раз понять независимым журналистам, что в принципе ничего по отношению к ним не изменилось.

«Они позволили провести мероприятие, но настолько насколько им это нужно. Мол, вы тут играйте, но милицейская дубинка где-то рядом и мы ее не спрятали...» - говорит Можейко.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]