Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Сколько мы заплатили за вылет сборной Беларуси из элиты?

14.05.2018 спорт

Приводим некоторые цифры из «истории» белорусского хоккея.

Сборная Беларуси по хоккею проиграла все, что было можно, и впервые за 15 лет покинула элитный дивизион Чемпионата мира. «Большой» подсчитывает, сколько было потрачено на пути к такому финалу.

Вот только некоторые цифры из «истории» белорусского хоккея.

$200 в день уходит на одного игрока сборной Беларуси по хоккею. Это полное гособеспечение: начиная с питания, заканчивая амуницией и оплатой льда для тренировок. На эту сумму можно купить 20,5 армейских сухпайка по 2,1 кг каждый и накормить 19 голодных солдат под командованием одного очень голодного прапорщика.

До $13 млн в год тратит хоккейный клуб «Динамо-Минск» на зарплаты игрокам: $10 млн из них – оклад, остальное – бонусы. Это годовой доход примерно 5555 учителей.

В $700 млн обошелся налогоплательщикам Чемпионат мира мира по хоккею, который проходил в Беларуси в 2014 году. В эту стоимость оценщики включили как прямые затраты, так и строительство новых ледовых площадок, отелей, реконструкцию аэропорта. За эти деньги можно проложить 10 км метрополитена или купить примерно 8750 однокомнатных квартир в Минске.

В $150 -180 млн оценивается стоимость «Чижовка-Арены». Это 15 новых школ, 3 элитных жилых комплекса «Парус» или, если не поскупиться и докинуть примерно $50 млн, еще одна Национальная библиотека.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]