Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Издеваются: В Рогачеве работникам не платят зарплату и отказываются увольнять

14.05.2018 общество
Издеваются: В Рогачеве работникам не платят зарплату и отказываются увольнять

Женщины обошли все возможные инстанции.

Более десяти сотрудников практически разорившейся местной торговой компании «Альтаир» находятся в состоянии крайнего отчаяния. Женщины обошли все возможные инстанции, и сейчас вынуждены обратиться за помощью к председателю Рогачёвского райисполкома Сергею Денисенко, пишет vrogacheve.ru.

Проблема состоит в том, что известное некогда в городе кафе «Мередиан» фактически не работает, однако, на бумагах оно оказывается существует по сегодняшний день! И там числятся люди! Правда обычные служащие там просто числятся, и зарплату не получают, но при этом им отказывают в увольнении, просто не отдают трудовые книжки. Остаётся только догадываться кому это выгодно, и кто получает финансовую выгоду от кафе-призрака.

Вернёмся к проблеме.

12 женщин вынуждены обратиться к главе района с просьбой дать им спокойно уйти из злополучного по факту несуществующего кафе. Остаётся надеяться, что им не придётся объявлять голодовку, и пешком идти в Администрацию президента с просьбой им отдать трудовые книжки и выплатить выходные пособия.

Однако, копать тут надо существенно глубже, ведь весь город знает, что «Меридиан» давно уже не работает, и даже для нас это стало шоком, что там оказывается числятся ещё сотрудники, да ещё в таком количестве! Что ж, ещё один повод для очередного журналистского расследования…

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]