Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Владимир Арзуманян впервые завоевал для Армении победу на детском "Евровидении"

21.11.2010 общество
Владимир Арзуманян впервые завоевал для Армении победу на детском "Евровидении" 20 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Владимир Арзуманян впервые завоевал для Армении победу на детском "Евровидении", передает корреспондент БЕЛТА.

Его песня "Mama" стала лучшей на VIII Международном детском песенном конкурсе "Евровидение". Владимир Арзуманян не скрывал, что приехал в Минск за победой. Армении раньше никогда не удавалось добраться до вершины олимпа, поэтому юный певец был так серьезно настроен занять первое место. Покорить публику мальчик надеялся вокалом, энергетикой номера, необычной подтанцовкой и необычными декорациями - во время исполнения номера друзья Владимира листали огромную, длиной около трех метров, очень красивую книгу.

Владимир за время пребывания в Минске подружился с белорусом Даниилом Козловым и молдаванином Стефаном Роскованом. Вокалисту очень нравится, как они поют. Он также выделяет певиц из Сербии Соню Скорич и Мариам Кахелишвили из Грузии, получившую от журналистов творческий псевдоним Baby Gaga.

Владимир Арзуманян родился 26 мая 1998 года в городе Степанакерт в семье преподавателей музыки. Занимается в лицее искусств, является обладателем коричневого пояса по каратэ, увлекается футболом. Владимир начал петь в шесть лет, исполняет песни на армянском, русском и английском языках, принимал участие в различных музыкальных фестивалях на родине и за рубежом. Этим летом он занял третье место на конкурсе "Детская Новая волна" и стал популярен среди своих сверстников. Владимир мечтает спеть когда-нибудь дуэтом со своим кумиром Стиви Уандером, стать в будущем первым поющим главой футбольного клуба.

Армения дебютировала в детском "Евровидении" в 2007 году, когда коллектив "Аревик" ("Солнышко") с песней "Еразанк" ("Мечта") занял второе место. В 2008-м представительница Армении 13-летняя Моника Манучарова с песней "Звуки моей песни" заняла восьмое место, а в прошлом году Луара Айрапетян с песней "Барселона" вновь заняла второе место.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]