Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Романчук выкопал в Бресте пограничный столб (Фото)

22.11.2010 политика

«Надо снимать барьеры» - пояснил зампредседателя Объединенной гражданской партии и кандидат в президенты.

Поступок, конечно, носил символический характер, пишет «Брестский курьер». Столб стоял не на реальной границе с Украиной, а рядом с пограничным пунктом пропуска. Однако лопата была настоящая. Выкопав столб, Ярослав Романчук объяснил символизм своего поступка:

- Надо убирать барьеры, мешающие экономической жизни. И начать акцию мы решили именно с Бреста, с границы.

Надо заметить, что один из офицеров-пограничников проверил столб: не настоящий ли? Однако он оказался бутафорским. Символизм поступка был понятен: кому, как не брестчанам, знать проблемы и сложности с пересечением границы и возможностями, которые обещает приграничная торговля.

После «расправы» со столбом Ярослав Романчук и Анатолий Лебедько, председатель ОГП, который также прибыл из Минска, ответили на многочисленные вопросы. Разумеется, они более всего касались предстоящих выборов.

Кратко изложим позицию Ярослава Романчука: снимать свою кандидатуру в чью-либо пользу он не собирается, идею бойкота выборов считает бесперспективной.

После выкапывания столба возвращаясь в Брест, он навестил сестру космонавта Петра Климука. С Антониной Ильиничной состоялась беседа, в ходе которой обнаружилась некоторая разница в оценках происходящего в стране.

По возвращению в Брест кандидат в президенты встречался с горожанами на рынке за ЦУМом, где у него оказалось много сторонников.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]