Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Госпропагандисты Беларуси обвинили российских журналистов в клевете

22.11.2010 политика

Первый телеканал государственного телевидения Беларуси обвинил редакцию российской газеты «Известия» во лжи.

В воскресной телепрограмме «В центре внимания» Агентства теленовостей БТ-1 ведущий Юрий Прокопов заявил: «Искажение фактов для российских журналистов в последнее время стало традицией». Он анонсировал репортаж АТН, в котором содержались прямые обвинения редакции российской газеты «Известия» во лжи, искажении слов руководителя компании «АТЕС» Александра Муравьева относительно бизнес-климата в стране, настроений в обществе, сообщает ИА «Регнум».

Контрпропагандистский сюжет был основан на цитировании опубликованного в «Известиях» материала «Последний спектакль для бизнеса», содержащего ряд негативных высказываний одного из ведущих белорусских бизнесменов Александра Муравьёва по поводу влияния предвыборной кампании на бизнес-климат в Беларуси, и взятом у Муравьева post factum тележурналистами БТ-1 интервью. Бизнесмен отрицал факт тех оценочных суждений, которые от его имени попали в текст российского издания. На основании этого в телесюжете был сделан вывод о том, что в российских изданиях вообще и в газете «Известия» в частности «откровенная клевета стала нормой».

По мнению минских госпропагандистов, редакция «Известий» выполняет заказ Кремля - именно этим объясняются перемены в подаче материалов газеты, освещающих белорусские реалии. Что касается компании «АТЕС» Александра Муравьева, то госжурналисты отметили, что ее ждет «большая перспектива».

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]